МЕНЮ

Домашние рецепты » МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА в домашних условиях »

Яичные маски для лица — маски для лица из яйца

ОТЗЫВЫ: 16 Рубрика: МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА в домашних условиях

 Домашние яичные маски для лица

Яйца – один из лучших и самых популярных компонентов в народных средствах и масках для кожи лица и шеи. Одинаково эффективно применять в домашних яичных масках можно как желток яиц, так и белок. Желток яйца отлично смягчает и увлажняет сухую кожу, а белок – подтягивает морщины и подсушивает жирную кожу.



Яичные маски хороши и простотой приготовления в домашних условиях, и дешевизной, и эффективностью воздействия на кожу.

Народные рецепты применения самых простых и эффективных яичных масок для лица:

Рецепт 1: Яичная маска для лица от морщин с яйцом и сливками (сметаной)

Куриное или перепелиное яйцо хорошенько взбить, добавить чайную ложку сметаны или сливок. Нанести на кожу на двадцать минут, смыть водой. Применять такую народную маску можно два раза в неделю, она отлично увлажняет и питает сухую и увядающую кожу.

Рецепт 2: Яичная маска для лица – желток яйца + оливковое масло (касторовое – репейное – подсолнечное — льняное) + лимон(лимонный сок)

Для приготовления маски возьмите желток одного яйца и хорошенько взбейте венчиком, добавьте половину чайной ложки оливкового масла (можно заменить его любым другим натуральным растительным – льняным, подсолнечным, репейным или касторовым) и несколько капель свежевыжатого сока лимона. Время процедуры – двадцать минут. По окончании применяйте для кожи увлажняющий крем.

Рецепт 3: Маска с яйцом для лица – желток яйца + мед + овсяная или пшеничная мука (овсяные хлопья)

Хорошенько разотрите желток куриного или перепелиного яйца с чайной ложкой меда и добавляйте овсяную (пшеничную) муку так, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на пятнадцать минут, смойте теплой водой, затем сполосните холодной.

Рецепт 4: Белковая яичная маска для лица – белок яйца + растительное масло

Взбейте в миксере белок яйца. При сухой коже лица и шеи сначала протрите кожу любым растительным маслом. Наносите белок слоями, давая время предыдущему слою подсохнуть. Смывайте через десять – пятнадцать минут.





Рецепт 5: Маска из белка для лица – белок яйца + мед + творог

Взбейте блендером или венчиком яичный белок до получения густой пены. Смешайте две ложки полученной массы с двумя столовыми ложками творога и чайной ложкой слегка подогретого меда. Нанесите на лицо толстым слоем, смывайте теплой водой, после сполосните прохладной.

Рецепт 6: Очищающая белковая маска для лица – белок яйца + лимонный сок.

Взбейте белок одного яйца с чайной ложкой свежего лимонного сока. Накладывайте на лицо и шею слоями, три раза. Эта народная маска отлично очищает поры, удаляет черные точки, избавляет от мелких морщинок.

Рецепт 7: Домашняя маска для лица с яйцом – желток яйца + сметана + морковный сок

Одно из самых известных народных средств для кожи из яиц. Разотрите желток одного яйца с двумя столовыми ложками сметаны и чайной ложкой сока моркови. Держите на лице (шее) от получаса и дольше, сколько позволяет время.

Рецепт 8: Маска для лица из яйца – яйцо + клубника (яблоко — виноград)

Способ применения маски такой: взбейте мякоть фруктов (отлично подходит клубника, виноград, яблоко) с одним куриным яйцом. Смажьте кожу лица. После высыхания одного слоя, процедуру повторите. Оставьте на полчаса.

Рецепт 9: Увлажняющая маска для лица из яиц – яйцо (желток) + глицерин.

Смешайте столовую ложку глицерина и желток одного куриного яйца. Намажьте лицо и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Маска прекрасно питает сухую кожу.




При применении масок и кремов соблюдайте осторожность: любое средство проверяйте сначала на коже руки, возможно, вам оно не подойдет.

Яичные маски для лица — маски для лица из яйца- отзывы: 16

  • Ну, яичные маски традиционно самые применяемые для лица. Удобно тем, что яйцо у любой хозяйки всегда дома найдется и дополнительные компоненты практически любые взять можно, все зависит только от типа кожи и фантазии. Смывать яичные маски удобнее всего теплой водой. Очень классные маски — творог + желток и желток + глицерин.

  • Мне нравится такая маска из яиц для лица: желток, масло, мед. Опять же удобно тем, что все компоненты в наличии постоянно. Раньше масло брала подсолнечное, сейчас бутылка оливкового дома стоит, так его использую.

  • Я всегда думала, что желток — для сухой кожи, а белок — для жирной. А по рецептам выходит, что не всегда. Подскажите, кто в курсе, так ли это? Какие маски лучше помогают — белковые или желтковые?

  • Я знаю один эффективный рецепт против черных точек: белок одного яйца взбить с сахаром, нанести на 10 мин., после макнуть пальцы в эту же маску и похлопывающими движениями примерно 5 мин. закончить, и угри сразу проходят, проверено, попробуйте.

  • Маска из яблока и яичного желтка. Взять яицо, отделить его от белка, в желток добавить натертое яблоко. Нанести эту смесь на 20 минут и после смыть. Лицо становится бархатистым, как персик

  • Рецепт маски из яйца для лица: яйцо взбить и на мелкой терке натереть огурец, добавить щепотку сахара. Оставляем на 20 мин. Делюсь с вами и одновременно лежу с маской на лице, отгоняю мух.

  • Заюша, чёрные точки пройдут за 1 применение? Нужно распаривать лицо (у меня сухая кожа лица)?

  • А вы уверены, что в маске с белком и сахаром нужен белок? Просто я вчера нашла рецепт этой маски, но она была с желтком. Как быть?

  • Заюша, а после маски лицо надо мазать кремом?

  • Маска, которую предлагает Заюша, действительно, действует. Лицо распаривать не нужно, крем наносить тоже не нужно. Похлапывающие движения делать до тех пор, пока руки не перестанут липнуть к массе на лице.

  • Маску для лица из белка нужно делать несколько раз, я делаю раз в неделю, черные точки не появляются.

  • От чёрных точек на лице делаю мёд, похлапываюшими движениями до тех пор, пока мёд полностью не высохнет. Он лучше, чем белок и сахар.

  • Можно ли мазать на лицо 10 дней подряд желток с медом и отдельно белок?

  • Решила побороться с черными точками народными методами и нашла маску в интернете: яйцо и бумага (я брала одноразовые платочки, можно туалетную бумагу)!!!
    Перед применением протерла лицо тоником.
    Отделяем белок от желтка по разным мискам.
    Взбиваем белок до образования пены и наносим на лицо, после накладываем бумагу, и сверху снова белок, так ходила 20 минут, пока не высохла бумага на лице! После сняла бумагу с лица и нанесла взбитый желток на 10 минут, после смыла.
    Сижу и не могу нарадоваться, кожа гладкая, мягкая… Здорово!

  • Я тоже делала маску Татьяны, кожа действительно становится гладкой, но от черных точек не избавилась.

  • Можно ли наносить маску из яичного желтка на «жирную кожу»?

Оставить отзыв